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なだ万「熊野古道フェア」あす(16日)開催/和歌山・奈良・三重

2023年09月15日 18時01分

イベント歴史・文化経済

東京の高級和食料理店「なだ()」が、あす(16日)から、和歌山・奈良・三重3県の食材を使った「熊野古道フェア」を開催します。

熊野古道フェアで提供される特別料理(9月14日・東京都港区)

これは、なだ万が全国各地の食材の魅力を発信する「都道府県別 産直フェア」の一環として行われるもので、9回目となる今回は、あすから来月(10月)31日まで、和歌山・奈良・三重の3県の食材でつくった、オリジナルの懐石料理を提供します。

和歌山産の食材は、高野山をイメージしたごま豆腐や、アシアカエビの吸い物、()野牛()のすき煮などに調理されているほか、奈良県産食材は、三輪そうめんや、大和()())のつみれなど、三重県産食材は、伊勢いもこんにゃくの()和え)や、釜炊きご飯などが彩りを添え、熊野古道の秋をイメージしています。

なだ万の巻木社長

きのう(14日)東京・高輪()のホテルで報道関係者向けの試食会が開かれ、なだ万の巻木通浩)(まき・みちひろ)社長や上村()哲也(かみむら・てつや)()総料理長のほか、和歌山・奈良・三重3県の東京事務所長やそれぞれのマスコットキャラクターが出席し、熊野古道フェアの開催をアピールしました。

関係者の集合写真

なだ万の「熊野古道フェア」は、あす・16日から10月31日まで開催され、全国のなだ万20店舗で懐石料理が提供されます。

あわせて、海南市の平和酒造の「紀土(きっど)()」など3県の地酒も提供されます。

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